Mar 11, 2013

Papinha Popeye

Quem não pediu espinafre para a mãe e torceu o nariz ao ver que ele não pulava de uma lata? Penso nisso todas as vezes que pego um maço de espinafre. E também em como eu não SU-POR-TA-VA esse verde durante a gravidez. Todo o lelê dos verdes escuros e etc e era só o tal começar a refogar na panela que eu saia correndo na direção oposta. Ah, os enjôos... Ainda bem que minhas aversões não atravessaram o cordão umbilical.

1 maço de espinafre
3 batatas descascadas e cortadas
3 cenouras descascadas e cortadas
200g de ervilha torta (tire as pontinhas, o fio da lateral e pique em 4-5 pedaços)
200g de peito de frango
Salsinha
Água para cobrir

1 colher (chá) de azeite por porção (colocada antes de servir)

Cozinhe até secar quase toda a água. Retire o frango. Hoje separei um pedaço de batata para ser amassada no garfo e dar a parte.

As folhas de espinafre são chatas de serem amassadas. Eu uso o mixer bem de leve, triturando as folhas maiores, deixando sobra pedaços de batata, cenoura e algumas folhas menores.

A cor da papinha não é das mais apetitosas, mas é assim que ela fica.

Sabe o tal do frango? Ele fica bem mole depois de cozinhar por tanto tempo. Fica também meio sem gosto. Apesar disso, amanhã vou desfiá-lo com os dedos mesmo, colocar um tiquinho da papinha e dar a parte, para o Dani acostumar com essa textura.

1 comment:

Marilia said...

Vou fazer amanhã,
Obrigada pelas dicas,
bjs