Aug 3, 2012

Cadê?

Nem eu sei. Onde foi parar a inspiração? Onde estão meus posts?

Eu comecei a categoria dos [Melhores do mundo do meu mundo] e nunca mais escrevi! E tem TANTOS na minha lista mental, mas não consigo sentar e escrever.

Falando em listas, e nada relacionado a receitas e comidas, vi um filme bobinho um dia desses com a Sarah Jessica Parker (I don't know how she does it) em que ela tem mil listas mentais que atormentam suas noites e seus dias. Sério, só eu me identifiquei com isso? Quantas vezes já não peguei o telefone para anotar aquela coisa pra não esquecer? E aí, né? Se ela é tão importante, por que eu esqueceria? Ou então se tem tantos itens assim, por que todos são tão importantes?

Mas enfim, minha cabeça anda nas nuvens, os posts sumiram e não tem muita receita saindo do forno por um motivo lindo que me fez comer que nem a Magali durante 9 meses e que agora me faz comer ainda mais - mais até que o maridão.

A única coisa que tenho pique para fazer é... Adivinhem. BOLO! Claro. Lembram do [bolo cookie]? Esse bolo é hit de sucesso garantido. Mas lá fui eu inovar e, confesso, quando tirei o bolo da forma, achei que tinha dado errado.

Primeiro, troquei os 200g de chocolate meio amargo picado da receita por 400g de Toblerone branco picado. Bom, o que aconteceu? Um pouco do chocolate do fundo grudou e ficou uma bela "tampa" de massa grudada na assadeira. Sorte que foi um grude uniforme, então não ficou muito feio. E esse grudadin' que comemos com colher estava muito bom.

Pra equilibrar o chocolate branco, coloquei 1 colher de sopa de canela, ficou ótimo!

E, a maior surpresa: não sei exatamente qual a diferença da composição do chocolate branco e o tradicional ao leite e/ou amargo. Sem paciência de procurar agora o porquê. Mas acho que alguém que já fez cookies com chocolate ao leite viu que as gotas derretem com o calor, mas não perdem a forma. Então se você assar o cookie/bolo e não cutucar o chocolate molinho, ele endurece e pronto.

Pois é, isso não aconteceu com o Toblerone branco! Ele derreteu e sumiu na massa. O bolo ficou completamente diferente, super molhadinho, parecia que tinha uma calda surpresa escondida ali dentro, injetada uniformemente. O açúcar do Toblerone também derreteu e sumiu, só sobrou as castanhas. A aparência dele não é tão bonita, fica um bolo dourado (por conta do açúcar mascavo) comum, sem a beleza das gotinhas de chocolate ou das bolinhas de M&M, como fiz da última vez.

E foto? Nem tirei, o bolo estava feio, mas gostoso e sumiu. Hoje é sexta-feira, dia de bolo. Entre uma mamada e uma choradeira, lá vou eu pra cozinha. Preciso de receitas novas, estou sempre nas mesmas, alguém aí tem alguma sugestão?

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