Jan 24, 2012

Ele não morreu!

Blog abandonado, sem desculpas. Fim de ano, férias, dores nas costas e eu não escrevi mais.

E eu perdi o pique para escrever sobre o resto da viagem, sobre os dias de Oktoberfest na Alemanha. E que crueldade e falta de consideração com aqueles dias que passamos por lá. O remorço de deixá-los de lado e escrever sobre algum outro assunto bloqueouos neurônios e sumi. Mas voltei.

Nunca fui para o sul na Oktoberfest brasileira, então não posso comparar. Mas aquilo que vi foi surreal. Além de ser absolutamente chocante você ver pessoas andando fantasiadas a semana toda - sim, elas vão a carater ao trabalho! - a festa em si tem uma proporção MUITO maior do que eu imaginava.

Durante o dia, pais, famílias, crianças vão se divertir, almoçar, brincar na roda gigante, nas montanhas russas e sentam para comer todos juntos naquele parque imenso em uma das tendas. Cada tenda é organizada por uma das 6 cervejarias de Münich, e cabem zilhões de pessoas em cada uma delas. A noite a coisa muda, vira uma maluquice deliciosa!

Contei com a grande sorte de ter uma amiga local, e acho que isso fez a festa ficar ainda mais animada. Os amigos dos amigos nos acolheram e com eles dançamos - e cantamos em alemão! - bebemos e até subi no banco carregando meu 1.5L de cerveja. "Pequena" caneca, e extremamente pesada, me deixou com um belo hematoma no dia seguinte, pelo peso concentrado entre o indicador e o polegar.

E foram muitos schnitelz, linguiças e batatas. Perdi completamente meu preconceito contra a comida alemã. Não é refinada, não tem glamour, mas é maravilhosa. O schnitzel da velhinha, os morangos no espetinho e a linguiça de 0.5m deixam muitas Boulangeries no chinelo.

E pulando de Münich a Berlin, vamos aos currywürst. Ele existe em qualquer esquina, e cada um tem seu favorito, geralmente uma biboca escura. A versão tradicional leva uma linguiça sem pele frita em óleo, molho de tomate, curry em pó e é acompanhada de batatas fritas com maionese. Se o seu colesterol já foi para os 300 só de ler a descrição, sabia que vale a pena! E essa meleca maravilhosa não sai bem em fotos, então vamos deixar por conta da imaginação.

Lá por Berlin também descobri uma coisa muito divertida: a RitterSport, marca famosa daqueles chocolates quadradinhos, tem uma loja super fofa. Além de comprar MUITOS chocolates - a quantidade de sabores e combinações é de deixar qualquer um fora da dieta - também é possível fazer seu próprio chocolate. Funciona assim: você escolhe a base (ao leite, amargo, branco) e o que quer nele. Aí vai da sua criatividade, pode ser castanhas, frutas, combinações.

Eles só pedem 30 minutos, tempo que demora para o chocolate endurecer. Tranquilo, tempo para uma caminhadinha pelo bairro e um pitstop para uma cervejinha. Depois disso tudo, precisa falar que voltei direto pro regime?

1 comment:

lcamara said...

E a Toscana?
ps. Adorei que ele foi ressuscitado!
Bjos