Aug 1, 2011

Pão de leite em pó

Fiz uma receita de cookies que levava leite em pó para a [Dedo de Moça]. Eu adoro leite em pó, mas o que fazer com essa latona que sobrou por aqui?! Postei a enquete no facebook e recebi algumas ideias bem legais. Pra variar os bolos que sempre saem do meu forno, peguei uma receita de pão de leite!


1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
300mL de água morna
20g de manteiga
500g de farinha de trigo
15g de sal
45g de leite em pó
1 gema
1 colher (sopa) água

Junte o fermento, água morna e açúcar e deixe descansando por 15 minutos.
Em uma tigela, misture bem todos os outros ingredientes: manteiga, farinha, sal e leite em pó.
Quando o fermento estiver com bolhas, despeje dentro da tigela com farinha e misture até ficar homogêneo. Deixe descansando até dobrar de tamanho. Como hoje está uma noite fria, deixei perto do fogão enquanto fazia o jantar, e demorou 1 hora. Não pode deixar quente demais, mas uma opção também seria colocá-lo no sol.
Abra a massa e faça o formato que desejar; podem ser pãezinhos, colocar numa forma redonda ou retangular. Deixe dobrar de tamanho novamente, mais uma hora!
Misture a gema com a água e pincele sobre o pão. Ainda usei os restinhos da farofinha de leite em pó que sobraram do [cookie] por cima! -> Comentário do maridão: "O equilíbrio doce-salgado ficou perfeito!"
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Sirva com uma manteiguinha assim que sair do forno!

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