Jul 15, 2011

Receita do bolo do Jamie Oliver

Bom, eu falei, falei, falei sobre o tal bolo de limão do Jamie Oliver, que eu também fiz com mexerica. Levei para as minhas queridas cobaias do pilates e lá me pediram a receita traduzida. Segue a receita abaixo, com as alterações que eu fiz. Quem quiser a original, [clica aqui].

Bolo de limão {mexerica} do Jamie Oliver

115g de manteiga, temperatura ambiente
115g açúcar
4 ovos, separados
180g farinha de amêndoas (basta comprar amêndoas sem casca e triturar no liquidificador)
10g de papoula (se não achar, não tem problema)
2 colheres de sopa de suco de limão {mexerica}
raspas da casca do limão {mexerica}
125g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve.
Em um outro recipiente, ainda usando a batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione as gemas uma a uma.
Com uma espátula, incorpore à mistura de manteiga e açúcar: a farinha de amêndoas, a papoula, o suco de limão {mexerica} e as raspas.
Adicione as claras em neve, e misture levemente, para não murchar.
Adicione metade da farinha de trigo, misture, e adicione o restante da farinha com o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno por 30 minutos, ou até o palito sair limpo.

Uma dica: bolo quentinho é MARAVILHOSO, mas ele resseca a massa. Isso porque o vapor lindo que sai dali de dentro iria condensar na massa, deixando-a molhadinha. Quando cortamos, essa umidade sai e não tem como recuperar. Então resista! Por um bolo mais molhadinho quando frio.

1 comment:

GUIA ESTRADA said...

Adorei o seu blog!!!
Parabéns!