Apr 15, 2011

Cookies de lavanda com limão siciliano

Todo mundo sabe que sou apaaaaaixonada por lavanda, né? De cheirinhos de casa à sorvete, não tem nada de lavanda que, bem feito e com moderação, não me agrade.


Hoje resolvi fazer alguns cookies com a lavanda que trouxe comigo de NYC. O meio limão continuava sobrando na geladeira, dessa vez usei o suco! E para não ficar com um monte de cookies por aqui, eu fiz exatos OITO cookies. Reduzi tudo de uma receita, então não dá pra fazer sem balança:


60g de farinha de trigo
30g de manteiga
11g de açúcar
pitada de sal
18g de líquido, sendo 5g de suco de limão e 13g de água
pitada de lavanda comestível
açúcar de confeiteiro para polvilhar

É só juntar tudo, menos o açúcar pra polvilhar! Pensando na Páscoa, eu fiz formato de cenourinha! Aí leva ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. O tempo depende da espessura dos cookies, os meus tinham mais ou menos 0.5cm.

No comments: