Mar 19, 2011

Zeppoles de São José

Hoje foi dia de ficar em casa, na cozinha. Amanhã tenho um almoço em casa, e fiz um bacalhau espiritual, um pudim e deixei coisinhas prontas para uma salada caprichada. Fora isso, muita tv, própolis com mel e repouso pra ver se curo essa garganta.

E que DELÍCIA receber um mimo no fim da tarde, bem naquela hora que bate a fome: a Ale Blanco me deu uma caixa maravilhosa de zeppoles. Ela me contou que zeppole é um doce típico da comemoração do dia de de São José, e esses vêm de uma padaria em frente à Paroquia de São José, no Ipiranga.


Como descrever... É uma rosquinha que lembra patê a choux, aquela massa da bomba de chocolate. Mas muito, muito mais macia. Com um recheio de creme de confeiteiro, cobertura de mel e castanha de caju picada. Tô babando só de escrever essa descrição! Já comi uma inteirinha, e segurando a vontade pra não comer mais duas!

1 comment:

Andreas said...

hmmm quantas delícias!!! bjus