Nov 22, 2010

Momofuku Fried Chicken

Qual a capacidade estomacal de um ser humano? Eu sei que é pouca, mas eu andei aumentando a minha recentemente. Pelo simples processo de "sempre cabe mais um pouco", a gente consegue esticar nosso estômago e a impressão que dá é que ele quase dobra de tamanho.

E depois do Annisa, teve também [Blue Hill Stone Barns]. Maaaaraaaavilhoso, mas estou esperando o menu chegar pelo correio e escrevo direitinho.

E no dia seguinte ao Blue Hill, depois de comer um menu degustação composto por OITO pratos, o que a gente faz? Ah, se você acha que eu e as minhas meninas vamos pra salada+academia, estão é muito enganados! A gente manda ver num franguinho frito bem crocante!

Mas pra explicar melhor: o [Momofuku Noodle Bar], que eu já falei várias vezes no blog, tem o melhor ramen de NY na minha opinião. Eles tem também um prato que serve de 4 a 8 pessoas de frango frito. Não está no cardápio e você só consegue fazer a reserva com muita antecedência e online. Coisas de David Chang e seus restaurantes. E lá fomos nós.

Claro que antes não poderia faltar um pork bun, né? Carne de porco, molhinho adocicado, pickles de pepino e os buns. Esse bun, tipo um pão bem fofo, é maravilhoso... Tipo comendo o melhor travesseiro do mundo. Não, não foi uma boa comparação, pois ninguém deve achar comer pena de ganso assim tão apetitoso. Talvez dormir no melhor travesseiro do mundo possa ser comparado a comer esse bun fofo.


E veio o frango frito. São duas opções e se come assim com a mão mesmo, embrulhado em pães fininhos com alguns legumes como os bem tradicionais coreanos, ou então o típico americano southern fried chicken sem nenhuma frescura.


Os franguinhos são muito bem feitos e temperados, mas bem apimentados. Adorei os molhos e poder fazer as suas próprias combinações. E pra deixar tudo melhor ainda, um slushy - tipo raspadinha de sake com suco de frutas - de lichia. Hmmmm... E direto pra cama depois pra digerir que nem jiboia.

O custo do fried chicken é de US$100, independente se o grupo tem 4 ou 8 pessoas. Os pork buns custam $9 a porção com 2, e o slushy, $5 (pequeno) ou $10 (grande).

Momofuku Noodle Bar:
171 1st Ave
f: (212) 777-7773

3 comments:

Anonymous said...

olá, muito bacana suas dicas. Se possivel, poderia colocar os preços dos pratos?

abraços

Luiz

π said...

Ops! Esqueci! Vou adicionar ao próprio texto.

Anonymous said...

obrigado pelas dicas.Estou indo na semana que vem a NY e ja peguei alguams dicas.
Sou engenheiro de Alimentos tb.

abraços,

Luiz