Nov 15, 2010

Fondue do Taureau

Tem aquele restaurante em que o serviço é ótimo. Outro com um peixe excelente. Ou uma sobremesa que é o final "feliz para sempre" da sua refeição. E têm aqueles em que você sai pela porta querendo voltar amanhã. Foi esse pensamento que passou pela minha cabeça ao sair pela porta do [Taureau].


Uma noite fria, um passeio pelo Lower East Side e uma portinha pequenina. Algumas mesas, corredor espremido e franceses super simpáticos. Quando eles resolvem ser simpáticos, bem que conseguem!

E qual é a desse restaurante: fondue! Queijos, muitos queijos, carne no óleo ou em caldinho e vários tipos de chocolate. Os potinhos tem um tamanho pequeno, ideal para uma pessoa ou para poder pedir vários sabores, e vem acompanhados de salada e croutons.

Há duas opções de pri-fixe com queijos, carnes e chocolates, mas achei que seria uma comilança exagerada até para os meus padrões. Pedimos então dois fondues de queijo: 90 Days Old Swiss, o tradicional fondue suíco, e The Pyrenees, receita desenvolvida pelo chef e propriertário Didier que viajou de lá da França com ele.


Cada fondue de queijo custa entre US$19 - US$29. Há também acompanhamentos que vem à vontade, e recomendo as batatinhas Fingerling Potatoes (US$4 por quantas você conseguir comer). Fazem parte da lista também cogumelo, brócolis, pimentão e outros legumes que deixam a refeição com uma cara mais esbelta.


Claro que não poderia faltar o fondue de chocolate (US$14). Branco, ao leite ou amargo, é acompanhado por um prato de frutas, gengibre, marshmallow, bolo de banana e nozes caramelizadas, que foram o melhor acompanhamento do chocolate amargo.


Tudo fica quentinho na mesa com uma boca de fogão por indução, sem aquela chama que queima demais ou esquenta de menos. Uma mistura louca e muito legal do tradicional e caseiro com um toque mais moderno.

E como todo cantinho gostoso de Nova York, o restaurante tem conquistado muita gente e não dá pra conseguir uma mesa ao chegar lá em uma noite fria do fim de semana sem reserva.

127 East 7th Street
Cross Street: Avenue A
(212) 228-2222

1 comment:

Marilia said...

Nossa, "um must go"para a próxima vez em NY