Oct 14, 2010

O que fazer com a baunilha?

Uma vanilla bean, ou a baunilha em fava, custa uma fortuna. Nunca comprei no Brasil, mas por aqui sai US$10 uma ou duas favas, dependendo do lugar em que você compra.

E claro que aqueles pontinhos pretos no crême brûlée, panna cotta ou até no cookie fazem toda a diferença, mas o que fazer com a fava que sobra?

Uma pastry chef me deu uma dica super interessante: seque um pouco a fava - eu deixei alguns dias na bancada da cozinha, mas pode deixá-la perto do fogão também que o calor ajuda - e coloque no açúcar.

Hmmm... o cheirinho é maravilhoso! Dá um toque especial a qualquer café, chá ou doce, sem ter aquele sabor artificial dos syrups. E um pequeno pedaço já faz toda a diferença.

2 comments:

amaury_abelha said...

Oi Py, td bem ?
Fui tentar seguir vc no twitter mas está bloqueado.
Adorei suas dicas de NY, fui ao Mercatto, Gotham, Burger Joint e adorei. Tb fui ao Daniel e ao Nobu
tb muito bons.
Abs
Amaury

Cris Y said...

Py, antes do feriado procurei no Mercado Municipal de São Paulo e também é uma fortuna! 15 reais uma fava!!
Adoro seu blog! Bjos!

Cris Y