Oct 9, 2010

Banana Pancakes

Fiquei com vontade de comer umas panquecas de banana por causa da música do Jack Johnson que apareceu pelo meu iPod recentemente. Besteira, né? Mas enfim! Procurei receitas e tentei deixar o café da manhã com uma cara mais saudável usando um pouco de farinha integral e farinha de sarraceno.

Receita: Panqueca de banana

1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farinha de trigo integral
1/8 xícara de farinha de sarraceno
1 colher de chá de fermento em pó
1 banana fatiada

Misture os quatro primeiro ingredientes em um recipiente.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (farinhas + fermento), e os incorpore aos poucos à mistura líquida com a ajuda de um whisk (fue). Por fim, adicione a banana e misture levemente. A mistura tem que ficar homogênea e líquida.


Leve uma frigideira pequena ao fogo. Se não for teflon, coloque 1 colher de chá de óleo e esquente bem. Com a ajuda de uma concha, coloque 1/4 da massa. As bordas começarão a ficar douradas, então vire a panqueca. Deixe por mais alguns segundos, até desgrudar completamente. Faça uma panqueca por vez.


Sirva bem quente com mel ou maple syrup.

No comments: