Sep 2, 2010

Cookies

Tem algumas receitas que são super multi-uso, servem de base para usar a criatividade. Eu sei que há muitas receitas de cookies por aí, e a minha nem é uma coisa tão elaborada. O que ela tem de especial? Ganhei de uma amiga canadense há cinco anos e é infalível.

Fiz algumas alterações aos ingredientes. Primeiro, substitui metade da farinha de trigo total por farinha de trigo integral. Se você não tiver, pode usar toda a quantidade de farinha normal mesmo, eu só quis me sentir um pouco mais saudável. Outra alteração foi o brown sugar. É semelhante ao açúcar mascavo, mas eu não tinha em casa, e usei açúcar de cana normal.

Base da massa

½ xícara de açúcar
½ xícara (1 tablete) de manteiga derretida
1 ovo
gotas de essência de baunilha
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
½ colher de chá de baking powder (ou fermento em pó)
¼ de colher de chá de sal (uma pitada)

Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga. Depois de homogêneo, junte o ovo, baunilha e farinha(s). Por fim, adicione o sal e o baking powder ou fermento.


essa é a cara da massa crua com choco chip branco

Para essa quantidade de receita, recomenda-se 1 xícara de gotas de chocolate. Mas acrescente aveia, castanhas, gotas de chocolate, M&Ms, o que quiser.

As minhas escolhas foram: cocoa nibs (pedacinhos de cacau) adicionados a massa toda para dar um amargo crocante e, sem conseguir escolher, dividi a massa em três partes: gotas de chocolate branco, gotas de chocolate amargo e coco ralado.


Faça bolinhas (2-3 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira. A massa estufa um pouco e se espalha, então não coloque um cookie muito perto do outro. Eu usei minha assadeira de Madeleine com a mesma quantidade. Asse por 10-13 minutos a 180º C (350º F) e coloque no meio do forno, para que asse sem queimar o fundo. Os cookies ficaram macios e molhadinhos por dentro.


Eu gosto de cookies meio molengas (chewy), mas se quiser mais crocantes é só diminuir o forno para 150º C e assar por mais 5 minutos. Cuidado para não queimá-los!

1 comment:

Nathalie said...

Ola, Paula

Bem interessante o seu Blog.
Tb adoro cozinhar! Vou tentar um dias desses a tua receita de cookies! ;)
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Nathalie