Mar 23, 2010

A primeira criação

Ontem fomos instruídos a trazer uma elaboração de um prato para a aula de hoje. Ingredientes obrigatórios:

- Um linguado inteiro;
- Uma fonte de amido (massa, arroz ou batata);
- Um vegetal;
- Direito a um ingrediente fora dos básicos da cozinha.

Meu prato se chama Fillet of Flounder with Wasabi Mayo, Pomme Duchesse and Fleurette of Carrots and Zucchini. Traduzindo: um filé de linguado com maionese de raiz forte, batata e flores de cenoura e abobrinha. A batata foi puré + gema + manteiga ao forno para gratinar.

Simples, gostoso e rápido. Com um tchan japonês do jeitinho que eu gosto. Adorei a experiência!

5 comments:

Dea said...

Chiquerrima!! Parece delicioso!!! Qual foi a avaliação da galera?
Quais dos outros pratos inventados vc gostou mais?

Luiza said...

Que máximo! E Fleurette é um nome ótimo! A chef aceita pedidos sem wasabi? rs...
Parabéns!
Bjos!

Gi said...

Nossa, parece delicioso! Valorizou os ingredientes e usou diferentes sabores... amei! Parabéns!

Felipe Camara said...

pena só que não veio nada pra casa...

py said...

Aceito pedidos sem wasabi, apesar de não ser uma fã e mesmo assim ter ficado suave o suficiente para agradar ao meu gosto.

Infelizmente não vi tantos pratos ao meu redor, mas aqui vão alguns:

"Seared flounder with rice pilaf and saffron broth with parsley oil" - Bern

"Pan seared flounder with vegetable latke, citrus parsley salad and lemon aioli" - Sarah

e teve um beeem esquisito que era uma composição maluca de diferentes pratos que fizemos ao longo do curso com linguado empanado como recheio de crepe e molho de cogumelos, acompanhado de batata tipo hash brown, legumes recheados. Dá pra imaginar tudo isso em um prato?