Feb 27, 2010

Geladeira pronta para a prova prática

Minha geladeira está feliz como nunca. Nossa prova prática envolve pegar um frango inteirinho e fazer os procedimentos de manchonner (exposição dos ossinhos da coxa e asa), trussing (daquele jeito em que ele fica amarradinho pra segurar farofa), e terminar com 4 pedaços (quart): 2 de peito com asa e 2 coxas.

Além disso, precisamos também pegar um peixe - flat fish, tipo linguado, eu comprei o flounder - e separar os quatro filés. Não é nada do outro mundo, e fizemos isso algumas vezes, mas eu e 4 amigas resolvemos treinar antes da prova.

Ontem chegaram duas caixas super pesadas do Fresh Direct com 5 frangos e 10 peixes, além de alguns beliscos, queijos e tomates para bruschetta. Cada uma vai trazer uma coisinha gostosa de comer - e cá entre nós, essas meninas entendem de comida! - que será acompanhado de vinhos e caipirinhas. Vai ter até vinho da vinícola vintage dos pais de uma delas! Mas tudo devidamente guardado para depois dos estudos, porque senão ninguém vai conseguir tirar 4 filés de peixe em 15 minutos!

1 comment:

Marilia said...

Vai ser um "banquete de babete" (ver filme homonimo), ou seria Paulete?