Feb 17, 2010

Receita da Alcachofra

Uau, como essa alcachofra fez sucesso!
Vamos, lá a proporção do líquido de cozimento é a seguinte:

1L água fria;
15g farinha de trigo;
suco de ½ limão;
30mL de óleo vegetal;
10g de sal.

Mistura tudo na panela até a farinha se dissolver por completo. Coloque a alcachofra e ligue a chama. 

São 2 segredos:

1- Amarrar uma rodela de limão na base da alcachofra pra evitar escurecimento. É só fazer uma manobra que nem pacote de presente com um barbante ou mesmo qualquer linha limpinha;


2- Como a alcachofra bóia na água, coloque um pano de prato molhado em cima dela, de prerefência com a rodela para baixo (e as folhas para cima). O pano faz peso, a alcachofra afunda e cozinha uniformemente.

O ponto é "enfia uma faca e sente como se estivesse enfiando uma faca em manteiga a temperatura ambiente".

Quando estiver pronta, não drene a água. A alcachofra deve esfriar um pouco no próprio líquido. Retire-a da panela com um pegador, dê uma sacodida pra tirar o excesso de água e coloque num prato.

1 comment:

Marilia said...

Puxa, era como fazemos em casa! Aprendi com a Tia Cristina.